设为首页 加入收藏
蔡永波在市委政法委员会全体(扩大)会议上强调:奋力扛旗争先 勇当先锋示范

  3月2日,市委副书记、政法委书记蔡永波主持召开市委政法委员会全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,全面传达学习市第八次党代会精神,研究部署下步工作。他强调,要全面掀起学习贯彻市第八次党代会精神的热潮,引导和激励全市政法干警奋力扛旗争先、勇当先锋示范,加快推动金华政法工作实现整体性、系统性、本质上赶超争先,为高质量建设共同富裕现代化都市区提供坚强的政法保障。

  副市长、市公安局局长董旭斌,市检察院检察长钟瑞友参加。

1.jpg

  蔡永波指出,学习好贯彻好市第八次党代会精神是全市政法系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要学深悟透想明白,吃透精神实质,领会核心要义,精准锁定市党代会提出的加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范“558”大跑道,立足“五期”叠加形势,真正想明白政法系统的切入点在哪里、优劣势在哪里、突破口在哪里,拿出系统牵引又精准聚焦的突破性抓手,扬长补短、奋楫勇进,在“扛旗争先、崛起浙中”的火热实践中干出一番新天地。

2.jpg

  蔡永波强调,政法系统是统筹发展和安全的主力军,要扛旗争先坚决干,全力推动打造本质安全样板,争当市域社会治理示范。要拿出一马当先的冲劲,保持敢与高手过招的志气,不断焕发“勇于竞争、敢于胜利”的精神气质,深入践行“五个要”要求,以各条线的“水涨船高”支撑起金华政法“扛旗争先”。要拿出一往无前的闯劲,创新“除险保安”晾晒工作机制,完善风险识别管控闭环体系,不断提高大战大考的承压能力。要拿出一干到底的韧劲,全面落实“六个必带”要求,系统重构全程闭环的工作模式,确保抓一件、成一件。

  蔡永波强调,政法委委员是政法系统的“关键少数”,要自觉增强“扛旗有我、崛起在我”的责任感和紧迫感,做到带头带领、忠诚担当,互助互补、团结担当,常学常进、胜任担当,不断提高政法领导干部塑造变革能力,为全市政法队伍作好表率。

3.jpg

  会议还学习有关文件精神,听取市委政法委委员述职,举行“金华市政法干警依法履职保护委员会”授牌仪式。

  市委、市政府相关副秘书长,市委政法委副书记、委员,市委政法委委务会议成员参加会议。


通知公告