设为首页 加入收藏
蔡永波在走访基层政法单位和慰问一线干警时强调
勇当护航崛起浙中主力军排头兵

  1月19日下午,市委副书记、政法委书记蔡永波走访基层政法单位,看望慰问一线干警、信访干部及平安综治工作者,代表市委、市政府向他们致以敬意和问候。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,继续发扬政法战线优良作风,坚定扛起保一方平安、促一方发展的责任使命,勇当主力军排头兵,为“扛旗争先、崛起浙中”创造良好环境、贡献政法力量。

  副市长、市公安局局长董旭斌参加。

1.png

  蔡永波一行先后来到市委政法委数字法治工作专班、市信访接待中心、市退役军人服务中心、婺城检察院白龙桥检察室、市司法局直属分局苏孟司法所、金东公安分局多湖派出所、婺城区城西街道矛调中心和婺城法院江南法庭。每到一处,蔡永波都详细了解该单位工作开展、队伍建设、办公条件等情况,与干警和工作人员亲切交谈,叮嘱他们劳逸结合、张弛有度,以更饱满的精神状态投身平安建设和社会治理一线。

2.png

  蔡永波在走访慰问中指出,过去一年,全市政法系统闻令而动、忠诚履职、开拓创新,全力以赴战疫情、防风险、保安全,助力社会大局平稳有序,百姓获得感满意度不断提升,在大战大考中交出了高分答卷。新的一年,维护安全稳定各项任务艰巨繁重,要发扬连续作战精神,勇于担当、敢战能胜,为社会和谐稳定多作贡献。

微信图片_20220121165143.png

  蔡永波强调,全市政法机关要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,强化底线思维,提升能力水平,夯实基层基础,努力推动政法工作高质量发展。要认真履职尽责,抓紧抓实常态化疫情防控、社会公共安全维护、矛盾纠纷调处化解等任务,构建完善风险识别管控的闭环,切实守牢安全底线。要聚焦整体智治,集成运用数字法治成果,强化机制创新、流程再造,不断提升基层社会治理智慧化水平。要着眼人民满意,充分发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,全面提升基层治理和服务能力,用心用情解决群众急难愁盼。


通知公告