设为首页 加入收藏
省考核检查组来金检查平安建设工作
朱国贤带队 陈龙邢志宏蔡永波等参加汇报会

3月8—10日,省委常委、宣传部部长朱国贤率省平安建设考核检查组,对我市2020年度平安建设工作进行考核检查。在3月10日下午召开的汇报会上,市委书记陈龙作工作汇报。

市领导邢志宏、蔡永波、吕伟强陪同检查或参加汇报会。

2020年,我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,以成功获批全国首批市域社会治理现代化试点城市、实现“平安金鼎”全覆盖为新起点,持续深化“基层党建+社会治理”创新,大力实施平安联创、平安护航、平安铸盾、平安治患、平安聚力、平安强基、平安惠民“七大行动”,坚决打赢基层治理巩固战,有力保障社会安全稳定,市域社会治理能力明显加强,群众平安获得感不断提升。


图片


朱国贤充分肯定我市平安建设工作取得的成绩。他说,过去一年,金华围绕“两手硬、两战赢”目标,全力战疫情、防风险、护安全、保稳定,深入推进平安建设,重视程度高、工作落点准、创新举措实、干事氛围浓。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、现代化建设新征程开启之年,做好平安建设工作意义重大。金华要学深悟透习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉推动平安建设不断丰富发展、深化提升,切实扛起高水平建成平安中国示范区的政治担当。要增强忧患意识,坚持底线思维,结合数字化改革先行实践,打造现代化、数字化、高效化、精准化的风险防控体系,加快完善风险闭环管控的大平安机制。要聚焦社会治理体系和治理能力现代化,将市域社会治理现代化试点作为打造平安建设升级版的破局点,加快构建整体智治体系和立体化、智能化、法治化的社会治安防控体系,力争在市域社会治理现代化试点中走前列。要牢牢抓住责任制这一关键,严格落实平安建设领导责任制,明确职责任务、找准问题隐患、强化责任追究,持之以恒推动平安建设落地见效。

图片


陈龙表示,金华将以此次考核检查为契机,按照省委、省政府统一部署,强化“数字赋能、拼搏争先”工作导向,深入开展“四攻坚四争先”行动特别是社会治理争先行动,扎实推进全国市域社会治理现代化试点,加快建设市域社会治理示范市,全面落实落细平安建设各项举措,奋力交出平安金华建设高分报表,以实绩实效庆祝建党100周年。

图片

在金期间,考核检查组随机抽查了浦江县、兰溪市、金华开发区、婺城区等地平安建设工作。

通知公告